Detail Book

• 16 Jul
  • 2024

Buku Ajar Ekologi Mangrove: Ekologi, Pengelolaan, dan Konservasi

Sinopsis:  Buku ini disusun sebagai Refrensi bagi mahasiswa maupun peneliti untuk  mendalami ilmu ekologi, khususnya dalam memahami kompleksitas dan pentingnya ekosistem mangrove. Buku ini terdiri dari beberapa bagian yang secara komprehensif membahas berbagai aspek ekologi mangrove. Bagian pertama memberikan pengantar tentang ekosistem mangrove, karakteristik fisik dan biotiknya, serta proses ekologi yang terjadi di dalamnya. Bagian kedua berfokus pada pengelolaan dan konservasi mangrove, termasuk teknik-teknik pengelolaan, kebijakan yang relevan, serta peran masyarakat dalam konservasi mangrove. Bagian terakhir menyajikan studi kasus, metodologi penelitian, dan panduan praktikum lapangan yang dapat digunakan sebagai referensi dalam kegiatan akademik dan penelitian.

Penulis: Nurhidayatullah Romadhon, S.Pd. ,M.Si, Sitta Amaliah, S.Si, M.Si, dan Prof. H. Hery Purnobasuki, Drs., M.Si., Ph.D

Halaman: vi + 107

Ukuran: 14.8 x 21 cm