Detail Book

• 20 Feb
  • 2024

Etnomatematika pada Monumen Tugu Pahlawan Kota Surabaya

Sinopsis: Buku "Etnomatematika pada Monumen Tugu Pahlawan Kota Surabaya" merupakan sebuah karya yang menggali keterkaitan antara materi geometri dalam kurikulum SMP dengan keanekaragaman budaya di monument tugu pahlawan Kota Surabaya. Melalui buku ini, pembaca akan dibawa dalam perjalanan menarik untuk mengeksplorasi bagaimana konsep geometri menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan masyarakat dan budaya yang berbeda.

Dalam bab pertama, pembaca akan diperkenalkan dengan etnomatematika (budaya dan matematika), bab selanjutnya mengupas tentang sejarah monumen tugu pahlawan Kota Surabaya dan bab terakhir adalah eksplorasi monumen tugu pahlawan yang berkaitan dengan konsep matematika.

Buku ini dilengkapi dengan gambar-gambar dan ilustrasi yang memperjelas konsep-konsep geometri yang dibahas. Buku ini ditulis dengan bahasa yang ringan dan mudah dipahami, sehingga cocok untuk dibaca oleh para siswa SMP yang ingin menemukan sisi menarik dan relevan dari mata pelajaran geometri. Selain itu, buku ini juga dapat menjadi bacaan menarik bagi para pendidik matematika, agar mereka dapat menyajikan materi pelajaran dengan cara yang lebih hidup, berwarna, dan terhubung dengan realitas budaya siswa mereka.

Semoga buku ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk mencintai dan menghargai geometri serta mendorong semangat belajar yang lebih mendalam tentang keanekaragaman budaya di Indonesia.

Penulis: Amanat Solikah

Halaman: v+137