Detail Book

• 23 Agu
  • 2023

IBU DALAM PUSARAN KOMPLEKSITAS PERSOALAN KELUARGA

Sinopsis: bunga rampai ni berisi ulasan komprehensif tentang berbagai persoalan yang membelenggu para perempuan (ibu) dengan segala persoalannya yang kompleks. Tidak hanya pada ranah domestik, namun juga pada ranah sosial, psikologi hingga kesehatan mental.  Buku ini merupakan hasil penelitian kolaborasi dosen dan mahasiswa dalam mensikapi berbagai persoalan yang ada di masyarakat, yang kerap kali menempatkan perempuan sebagai korban. Dalam perspektif psikologi dan pendidikan, para penulis bunga rampai ini menggali dan meghadirkan diskursus problematika perempuan (ibu) dalam berbagai persoalan mulai dari relasi dalam keluarga, pengasuhan anak, para perempuan korban catcalling, body shamming, hingga kajian terhadap perempuan sebagai single fighter.

Penulis: Masulah, Ari Setyorini, Muhammad Izzudin, Queen Kuwera Primary , Fety Khosianah, Mar’atus Sholihah, Salsabillah Al Kautsar, Siti Atiyyatul Fahiroh, , Dwiki Ayu Pramudya , Yana Okta Sufyan Putri, Andini Dwi Arumsari, ,Taninda Mey Tantika, Apriliani Mardianti Putri, Dzulkifli, Nur Naura Nadhifa, Hidayatur Rohmah Dwi Farma, Agus Poerwanto, , Nur Afifah Ayu Winarsih, Ismatul Hasanah, Dewi Ilma Antawati, Zalsa Nabila Nur Fajar Aisyah, Lailiya Nurul Asyfiya’ ,Rinanti Resmadewi S.Psi.,M.Psi

ISBN : 978-623-433-088-5

Terbitan: Februari 2023